ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    





На начало




Наши баннеры

Журнал "Печатные издания Тобольско-Тюменской епархии"

"Сибирская Православная газета"

Официальный сайт Тобольcко-Тюменской епархии

Культурный центр П.П.Ершова

Тюменский родительский комитет



Клятва Гиппократа и Библия – со мной!

Борис Бахтин, алтарник, врач,
г. Ялуторовск

Православие – это неотъемлемая часть моей жизни. Корни у меня православные, а заложила их бабушка. Она была верующей и в советское время подвергалась гонениям. Ходила в храм, молилась. Я некоторое время жил у нее и все это видел. Было радостно и немного непонятно. А когда мы с ней первый раз пришли в храм, я стоял один в церкви и в пять лет испытал такое чувство, что трудно передать. Это было в храме святителя Николая в Ишимском районе.

У бабушки было 12 детей, все крещеные. Мы жили тогда в селе Ершово. Бабушка была очень трудолюбива, и если она о чем-то просила, я не мог не сделать. Только выполнив все, я был свободен.

Однажды в моей жизни произошел случай. После учебы в Тюменском медучилище и службы в армии я приехал в Ершово, а там сломали храм Петра Столпника. Я стоял и почти плакал: он был самым большим достоянием нашего села. В XIX веке этот храм возвели на средства жителей.

Затем я поступил в институт, перед сессией и после экзаменов обязательно ходил в храм. В то время они были пустыми. Постоишь перед иконами, подумаешь о смысле жизни – так хорошо на душе!

Настал час, когда я крестился в нашем храме. Многое мне дало общение с протоиереем Илией, иереем Евгением.

Когда приехал отец Георгий, я стал чаще ходить в храм, пел в хоре, теперь несу послушание в алтаре.

Врач – специальность особая, в клятве Гиппократа что-то есть от христианских заповедей. Здесь без любви к ближнему не обойтись. Относиться к людям по-православному должен каждый доктор. Иначе не стоит носить белый халат.


Наверх

© Православный просветитель
2008-18 гг.