ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    





На начало




Наши баннеры

Журнал "Печатные издания Тобольско-Тюменской епархии"

"Сибирская Православная газета"

Официальный сайт Тобольcко-Тюменской епархии

Культурный центр П.П.Ершова

Тюменский родительский комитет



Крайняя точка падения

Первой страной, узаконившей аборты, был Советский Союз. Это произошло после 1917 года, почти на сорок лет раньше, чем в европейских странах. И несколько поколений советских, а затем и российских граждан были убеждены, что аборт - это обыкновенная операция. Никто даже не задумывался о том, что это детоубийство. Славянское слово "детоубийство" заменили на латинское "аборт". "Самым верным доказательством того, что некий народ дошел до крайней точки своего падения, будут те времена, когда аборт будет считаться делом обычным и абсолютно приемлемыми", - писал 100 дет назад итальянский юрист Рафаэль Баллестрини. Но многие ли из нас знают, что представляет из себя это уже "обычное", в современном сознании, дело? Что происходит с женщиной и с зачатым ребенком, которые подверглись этой безумной операции? Каковы последствия применения контрацептивов для организма женщины? Об этом предлагаемая ниже статья врача-гинеколога Арефиной Натальи Евгеньевны.


В нашем цивилизованном обществе многим известна так называемая гормональная система репродуктивной (детородной) функции женщины. Яичники, являющиеся как бы поставщиками зрелой яйцеклетки, обладают гормоно-продуцирующим свойством.

Сначала гормоны помогают яйцеклетке появиться, потом созреть, оплодотвориться, сам плод и плацента тоже являются источником гормонов. Беременная женщина всегда чувствует гормональные изменения в своем организме. По сути, природа мобилизует все силы женского организма на развитие плода. Большинство гормонообразующих органов - гипофиз, щитовидная железа, надпочечники - перестраиваются после момента оплодотворения для развития яйцеклетки. Организм матери как бы набирает скорость для достижения главной цели - деторождения. А после искусственно прерванной беременности этот механизм вдруг резко, грубо обрывается. Не всегда вышеперечисленные органы способны выдержать такой стресс - происходит срыв их работы. Это как спортсмен, взявший старт на длительную дистанцию, он разбегается, а ему ставят подножку, он падает, разбивается. Мы видим кровь, травмы, переломы костей. Но мало кто задумывается, что аналогичную, но преумноженную в тысячи раз, травму получает не только матка, но и весь организм женщины в целом. И поэтому вполне объяснимы впоследствии заболевания щитовидной железы, почек, матки у женщин, допустившей операцию аборта.

   Неужели мне не хватало еды?
   Неужели мне не хватало воды?
   Неужели мне не хватало любви?
   Я прошу тебя: "Мамочка! Мама! Роди!"

Это не мои стихи. И привожу я их здесь не ради красного словца. Я врач и могу привести обоснованные доказательства, что ребенок, находящийся в чреве матери, способен чувствовать, радоваться и страдать. Ультразвуковой аппаратурой зарегистрировано учащение сердцебиения плода в момент подхода к матери людей, будущего отца. Недаром мы рекомендуем беременной женщине разговаривать с ребенком, слушать музыку.

И, конечно же, он реагирует на подход врача к операционному столу, где производится аборт. Врачи-ученые специальной клиники провели научные изыскания с применением современных технических средств: УЗИ, электронных исследований сердца эмбриона,ЭКГ, эмбрионоскопии, радиобиологии и др.

Произведена ультразвуковая киносъемка аборта, доказывающая, что эмбрион предчувствует угрозу со стороны инструмента, которым производится аборт. Он начинает двигаться быстрей, тревожней, сердцебиение учащается до 200 ударов в 1 минуту, он широко открывает рот, словно кричит!

Научные исследования свидетельствуют:

1. У зародыша в возрасте 2,5 недель ощутимы удары сердца, начинает действовать собственная система кровообращения.

2. В 7 недель у ребенка фиксируются мозговые импульсы. У него полностью сформированы внешние и внутренние органы.

3. В 10 недель ребенок обладает всеми характеристиками, которые есть у детей после рождения.

4. В 13 недель зародыш достигает такого уровня развития, что поворачивает головку, делает различные движения, сосет палец.

Особый интерес представляет описание операции, сделанной врачом Паулели Роквеллом:"При внематочной беременности я делал пациентке операцию по жизненным показаниям. Зародышу было два месяца. Я взял его в руки и увидел человеческое существо мужского пола. Оно было 1,5 дюйма длиной. Он был полностью сформирован. Кожа его была прозрачна, а на кончиках пальцев легко различались тонкие артерии. Младенец плавал в околоплодных водах. Когда оболочка разорвалась, малыш лишился жизни. Мне казалось, что я видел перед собой мертвого зрелого человека".

Каждая беременность - это дар Божий.

Отрицая волю Божию, мы совершаем непоправимый грех. Ребенку дано уже в чреве матери самое главное - ДУША, которую мы губим. Безрелигиозный человек сам стремится определить по-шекспировски: "Быть или не быть". И, не особенно задумываясь, как бы освобождает себя от будущих финансовых затрат на ребенка, идет на прерывание беременности, что является убийством. А одна из заповедей Божиих - НЕ УБИЙ.

Даруя человеку дитя, Бог дарует ему и силы для рождения и воспитания. Зачастую финансовая проблема возникает у молодых людей от "самостоятельного" решения не рожать, от стремления быть не зависимыми от родителей, общества. На моем врачебном опыте я знаю, что в 70% эта проблема решалась, когда о беременности узнавали родители, будущий супруг-отец ребенка, который зачастую и не знает о беременности "подруги".

По большому счету производство абортов - это нарушение всех заповедей Божиих. Пусть не будет финансового процветания, но пусть растет хороший, добрый, душевный человек.

НЕ УБИВАЙТЕ ДЕТЕЙ.

Женщина, идя на эту операцию, всегда рискует получить серьезные осложнения: разрыв матки, бесплодие, внематочную беременность.

Теперь перейдем к другой проблеме, которая возникает у женщин: как же защитить себя от нежелательной беременности? Уже сама постановка этого вопроса неправомерна. Как же нужно не любить самого себя и не любить Господа нашего, чтобы не желать исполнить Его волю и защищаться от детей, как от нечистой силы? От кого мы защищаемся? От крови и плоти своей.

Что же из себя представляют имеющиеся противозачаточные средства в настоящее время? Все они делятся на три группы: механические, гормональные, физиологические. К наиболее распространенным методам предохранения относятся многочисленные виды ВМС (внутриматочных спиралей). ВМС подвижна и не позволяет оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки, и плод без питания гибнет.

Гормональные препараты. Их известно большое количество: марвелон, трирегон, бисекурии, нон-овлон, резистон и пр., и пр. Эти искусственно созданные медикаменты обладают очень большой гормональной активностью и, поступая в организм женщины, подавляют выработку гормонов собственных яичников. Через полгода после их применения женский организм уже не способен вырабатывать гормоны, выделять полноценную яйцеклетку. При отмене этих препаратов нарушается цикл женщины. Риск развития онкологических заболеваний при использовании гормональных средств очень высок.

Применение контрацептивов - тяжелый грех. Любое зло, даже незначительное, всегда действует разрушающе на того, кто его совершает. Церковь учит, что нужно сдерживать свои страсти, обуздывать свой аппетит, не гневаться. Блудная страсть, похоть, - это как болезнь, наркотик. Но на это тратятся силы, здоровье, в конечном счете, жизнь. Спор с теми, кто одержим блудной страстью, почти бессмыслен. Надо лечить свою душу от блуда, а не от детей.

Нашим деткам уже в утробе тоже хочется жить. Бог дарует женщине счастье подготовить к рождению чью-то жизнь, НОВУЮ ЖИЗНЬ. А мы с присущей гордыней чувствуем себя хозяевами ситуации и уничтожаем дитя, как миндалины или аппендицит. Но представьте себе, что каждый из нас, здравствующий ныне, мог бы не увидеть свет Божий. А сколько их, нерожденных, реально существующих в нашей генетической памяти, взирают на нас из небытия. Сформированные нами же гены позволят в будущем нашим потомкам совершать такое же убийство наших внуков и правнуков. Не будем винить только систему медицинских академий, которые уже на четвертом курсе обучают студентов производству операций по прерыванию беременности. Давайте вспомним клятву Гиппократа, в которой, в частности, говорится: "Я никогда не дам женщине абортивного средства". Ах, как жаль, что процедура клятвы Гиппократа отменена в 1917 году указом Ленина. Прозрение общества почти всегда оказывается запоздалым, но, может быть, еще не поздно остановить геноцид собственных детей. Такое массовое избиение, истребление младенцев не снилось и царю Ироду.

В настоящее время намечается тенденция к уменьшению количества абортов. Казалось бы, это хороший показатель, но по существу дело обстоит иначе. Если раньше аборты производились только в гинекологических отделениях, то теперь почти в любой поликлинике есть пресловутые кабинеты планирования семьи, где, как правило, планомерно убиваются нерожденные дети. Эти операции приносят значительный материальный доход поликлиникам, а в статистику они зачастую не входят. Далее, использование гормональных и других противозачаточных средств также способствует снижению абортов. Но количество загубленных душ, конечно же, не уменьшается.

Многие в прошлом по неразумию совершали грех детоубийства или соучаствовали в нем своим попустительством. Нам оставлена надежда, что Господь силен помиловать душу, осуждающую себя здесь, силен не лишить милости своей и тех, за кого мы молимся, что жизнь не сберегли.

Но как хочется спросить во всеуслышание: "А кто просит прощения за грех детоубийства у самой женщины?" Родители, отрубив под собственными ногами корни Православия, не научили девушку быть счастливой только в браке? Не научили ее благодарить Бога за священный дар зачатия? Может быть, прощение у жены должен просить и муж, возложивший всю ответственность на плечи женщины, заставляя ее страдать и физически, и морально, и материально. Знаете, как переводится с латинского слово "АЛИМЕНТЫ" - Пища. Получается, что женщина, будущая мать, не решается родить ребенка, т.к. не может рассчитывать на супруга даже в плане обеспечения ребенка пищей со стороны отца. Я вполне обдуманно посвящаю написанное и мужчинам. Выражаясь современным криминальным термином, "вы в случае абортов у ваших жен - заказные убийцы. Заказчики убийств".

А теперь о самом главном. Я - врач- акушер-гинеколог. Если вы спросите меня, не делала ли я аборты, то должна сказать правду: "Да". Но сейчас перед всем миром, перед Богом я хочу принести свое покаяние. Не дай вам Бог испытать всю тяжесть осознания моих грехов в плане производства абортов. В детстве меня воспитывали в духе атеизма. Высшее образование врача обеспечило мне знание и навыки в производстве этих операций. Я никого не виню, кроме себя, за то, что не открылись мне раньше мои глаза на всю тьму грехов, сотворенных мною в отношении нерожденных детей. А мои собственные нерожденные сыновья! Как они необходимы мне сейчас. Я боюсь, что не хватит мне теперь жизни и слез, чтобы оплакать их, без вины загубленных. Сколько их, рыдающих, молящих о жизни, о пощаде, погибли под ножом в моей руке?!

Операцией кесарева сечения мне удалось спасти много жизней. И после проведенных мной бесед о вреде аборта, о радости материнства многие женщины сохранили своих детей. И я очень надеюсь, что, прочитав это мое обращение к будущим отцам и матерям, они сохранят чью-то жизнь, а значит, приумножат свое богатство, сохранят свои и ребячьи души. Спаси вас Бог от моих грехов! Будьте счастливее меня!

Я благодарна всем моим учителям, всем, кто занимается вопросами сохранения жизни на земле.


Наверх

© Православный просветитель
2008-19 гг.