ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    





На начало




Наши баннеры

Журнал "Печатные издания Тобольско-Тюменской епархии"

"Сибирская Православная газета"

Официальный сайт Тобольcко-Тюменской епархии

Культурный центр П.П.Ершова

Тюменский родительский комитет



РАПС против России

Из краткого доклада генерального секретаря ООН "О контроле над мировым населением" следует, что Россия к 2050 году должна выйти на первое место в мире по убыли населения (сейчас мы на пятом). Наша численность уменьшится на 26 миллионов и составит 121 млн. человек. Почти столько же (101 млн.) будет у Турции - нашего геополитического противника. С той только разницей, что у нас произойдет постарение населения, а у них будет много молодых и боеспособных.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Российская Ассоциация "Планирование семьи" (РАПС) - главный идеолог и методолог антидетородной политики в России - теснейшим образом связана с Международной Федерацией Планирования Семьи (МФПС). А та, в свою очередь, выросла из профашистской "Лиги контроля над рождаемостью", провозглашавшей деторождение привилегией, которая должна быть доступна лишь избранным. Остальные же назывались "плевелами человечества" и, по замыслу родоначальницы Лиги М. Зангер, не должны были иметь права на "ответственное родительство". В 70-е гг. Соединенные Штаты взяли на вооружение идеологию М. Зангер, разработали секретный меморандум национальной безопасности США (NSSМ 200) и начали проводить широкомасштабную политику сокращения рождаемости в мире. Суть ее сводилась к повсеместной организации служб планирования семьи и сексуальному просвещению детей, подростков и молодежи. Жизнь показала, что такие меры чрезвычайно эффективны: в ряде стран рождаемость снизилась в 2-3 раза.

В Советском Союзе же демографическая политика была прямо противоположной. В конце 70-х годов обеспокоенное наметившимся демографическим спадом руководство разработало специальную программу поддержки семьи, давшую матерям немалые социальные льготы. Например, возможность сидеть с ребенком до трех лет с сохранением рабочего места и непрерывного стажа, внеочередное предоставление квартир многодетным семьям и т.п. При этом аборты были разрешены, контрацептивные средства - доступны (сегодняшние "планировщики" лгут, утверждая, что до них женщина не имела возможности предохраняться от беременности!). Но государство жестко обязывало врачей пропагандировать ДЕТОРОЖДЕНИЕ. Ситуация, когда гинеколог склоняет женщину к аборту, раньше была немыслима. За это можно было запросто поплатиться медицинским дипломом. Даже при очень тяжелой беременности ее всеми силами старались сохранить, а не прервать. А если была угроза выкидыша, женщину могли месяцами держать в больнице, причем совершенно бесплатно. Особенно заботились о молодых. Порой чуть ли не вся женская консультация сбегалась, чтобы отговорить еще не рожавшую девчонку от аборта. Ни юный возраст, ни отсутствие мужа, ни страх родительского гнева - ничто не перевешивало в глазах гинекологов опасности первого аборта. Потому что одним из осложнений могло стать БЕСПЛОДИЕ. Потому-то у нас и не было служб планирования семьи, что их главная цель - сокращение рождаемости, а вовсе не декларируемая борьба с абортами.

СИТУАЦИЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

Однако после распада СССР Америке удалось навязать нам антидемографическую политику. В 1994 году мы подписали решения так называемой Каирской конференции, обязавшись содействовать развитию на нашей территории служб планирования семьи и внедрению секспросвета в школы. И теперь у нас делается все, чтобы детей рождалось как можно меньше. Про бесплатные квартиры теперь молодые семьи не смеют даже мечтать. Годы, потраченные на уход за маленьким ребенком, исключаются из трудового стажа при начислении пенсии. Государственные пособия на детей составляют от 12 до 14% прожиточного минимума ребенка. Но даже эти копейки не выплачиваются! Зато на закупку контрацептивов и инструментов для стерилизации, на выпуск непристойных учебников, на подготовку учителей, которые смогут, не краснея, развращать детей, - на все это средства находятся. А гинекологи, обученные на курсах РАПСа и хорошо прикормленные западными контрацептивными фирмами, прикладывают максимум усилий к тому, что-бы женщина не стала матерью: склоняют к аборту, запугивая врожденными уродствами плода или опасностями для ее здоровья, уговаривают стерилизоваться (цитата из РАПСовской программы для школ: "Стерилизация - самый надежный метод контрацепции"), прописывают гормональные противозачаточные средства, имеющие массу побочных эффектов. В том числе и бесплодие. Теперь не рожавшую девчонку будут дружно отговаривать не от аборта, а от родов.

"Из всех президентских программ "Планирование семьи" оказалась единственной эффективной, - простодушно признается Г. Ковальская, автор статьи "Неурочное зачатие", опубликованной в подборке с весьма откровенным названием "Меньше народу - больше кислороду" (журнал "Итоги", март 1999 г.). - Самые лучшие цифры в провинции: Алтайском крае, Самарской области, Удмуртии... На Алтае главный гинеколог края Галина Перфильева, женщина неукротимой энергии, выстроила систему отслеживания всех проживающих на территории края фертильного (детородного) возраста... Детские гинекологи смотрят девочек, ЧУТЬ ЛИ НЕ С ПЕЛЕНОК (выделено нами - Авт.), подростковые ходят по школам со специальными лекциями... При таком контроле проще отследить, когда девочка начинает половую жизнь, и предложить ей таблетки. В роддомах, в консультациях, в каждом сельском фельдшерско-акушерском пункте (ФАПе, их в крае 1016) врач или фельдшер отвечает за "охват контрацепцией". Мне в деревенском ФАПе показали журнал: про КАЖДУЮ женщину фертильного возраста указано, как предохраняется". Такой педантичности даже гитлеровцы, наверное, позавидовали бы".

Но, описывая этот противозачаточный рай, Ковальская проговаривается: "На гинекологов и на медицину в целом навалилась новая проблема. ПАРАЛЛЕЛЬНО с уменьшением числа абортов КАТАСТРОФИЧЕСКИ РАСТЕТ ЧИСЛО ВЕНЕРИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Особенно у подростков и, как ни страшно выговорить, у детей". А в Самарской области, где сексуальное просвещение школьников тоже поставлено на широкую ногу, процветают детский гомосексуализм и детская порнография. Что ж, итог закономерен. Пора, пожалуй, и нам подвести кое-какие итоги.

ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Итак, "шумовым прикрытием" демографической войны служат заявления о праве женщин на свободный выбор, о борьбе с абортами, СПИДом, венерическими заболеваниями, об охране репродуктивного здоровья. Однако реальные результаты почти десятилетней работы служб планирования семьи, которые распространились по всей стране и число которых постоянно растет, выглядят следующим образом:

- даже по официальной статистике из 10 беременностей 7 попрежнему оканчиваются абортами;

- заболеваемость сифилисом выросла многократно. Любой честный специалист скажет вам, что никакого "безопасного секса" не существует, а пропаганда презервативов в подростково-молодежной среде, наоборот, провоцирует эпидемию венерических заболеваний;

- число больных, зараженных СПИДом, увеличивается в России ежегодно в 4 раза.

Вы спросите: при чем здесь планирование семьи? Напоминаем, борьба со СПИДом - один из главных аргументов в пользу сексуального просвещения школьников. Для справки: поры латексной резины, из которой изготовлен презерватив, в 50 раз (!) больше вируса СПИДа и, соответственно, не могут служить гарантией "безопасного секса";

"Охрана репродуктивного здоровья" - то есть отвлечение средств от реальной заботы о женском здоровье и направление их на антидетородную пропаганду привела к росту анемий (малокровия) среди беременных. Как утверждают специалисты, последние три показателя могут быть напрямую связаны с употреблением гормональных контрацептивов, особенно инъекционных типа "Депопровера" или имплантируемых ("Норплант"), которые усиленно рекламируются "планировщиками семьи". То есть ни одна из декларируемых целей не достигнута. Зато достигнута истинная цель -рождаемость снизилась почти вдвое. За последние годы количество детей в России сократилось на 3,7 млн. человек. И хотя, работая на публику, "планировщики" будут уверять, что они тут ни при чем, а виновата исключительно плохая экономика, в документах для внутреннего пользования вполне определенно указывается на связь снижения рождаемости и растущей популярности современных противозачаточных средств.

Короче говоря, первый этап демографической войны в России можно считать завершенным. Губернаторы это благополучно проспали. Теперь - о перспективах. "Приверженность духу и целям Каирской конференции" была засвидетельствована на последней сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблемам народонаселения в Нью-Йорке в июле 1999 года не только в выступлении вицепремьера В.И.Матвиенко, но и в Национальном докладе, представленном на эту сессию Россией. Среди шести национальных приоритетов демографической политики РФ нет ни слова об увеличении рождаемости. Но зато ВСЕ ШЕСТЬ этих приоритетов включают в себя планирование семьи. Три - достаточно явно: "улучшение репродуктивного здоровья", "пропаганда здорового образа жизни" и "моральное поощрение ответственного родительства", а три - более завуалированно: "снижение материнской смертности" (логика: материнская смертность во многом происходит из-за абортов, значит, необходима пропаганда контрацепции), "обеспечение адресной поддержки малообеспеченных семей с детьми и отдельных категорий населения, нуждающихся в особой социальной защите" ("поддержка" включает в себя бесплатную раздачу контрацептивов) и "содействие адаптации мигрантов" (тут уж никак не обойтись без услуг "планирования семьи"!). Среди основных задач государства указано "обеспечение репродуктивных прав граждан" (то есть принятие геноцидного "Закона о репродуктивных правах").

Авторы доклада на 17 лет вперед расписались в том, что "репродуктивное поведение российских семей будет по-прежнему ориентировано на рождение ОДНОГО РЕБЕНКА". Почему за 17 лет нельзя создать семьям более благоприятные условия: построить жилье, поощрять многодетность путем введения разных льгот? Это невозможно сделать только в одном случае: когда стремишься к обратному - чтобы детей рождалось как можно меньше.

"Ожидаемая численность населения РФ к 2016 году, - сказано в российском докладе, - составит 138 миллионов человек" (На 9 млн. меньше, чем сейчас). А из доклада генерального секретаря ООН "О контроле над мировым населением" следует, что Россия к 2050 году должна выйти на первое место в мире по убыли населения (сейчас мы на пятом). Наша численность уменьшится на 26 миллионов и составит 121 млн. человек. Почти столько же (101 млн.) будет у Турции - нашего геополитического противника. С той только разницей, что у нас произойдет постарение населения, а у них будет много молодых и боеспособных. Америка же, втянув в депопуляционную политику почти весь мир, выходит сейчас на новый этап. Если раньше она заверяла другие страны, что и у себя будет поддерживать стабильные показатели народонаселения, то теперь США запланировали себе к 2050 году огромный прирост - 75 миллионов человек. Для развитой страны это фантастические показатели! Вероятно, исходя из этих новых планов, американцы начали перестраивать политику в области образования: отменять секс-просвет и вводить "программы целомудрия" с ориентацией на брак, супружескую верность и многодетность. Думаем, в самом скором времени они ужесточат свое отношение к контрацепции, абортам и гомосексуализму. Подобно табаку и спиртному, противозачаточные средства, аборты и разврат не будут поощряться в Соединенных Штатах, а сделаются по преимуществу "экспортным товаром". Если сопоставить ожидаемую численность населения России и Америки, то легко увидеть, что к 2050 году американцев должно стать почти в три раза больше (349 млн. по сравнению с нашими 121 млн.). И США успешно завершат демографическую войну. После этого Россию можно будет брать голыми руками, ибо трехкратный перевес в численности населения гарантирует победу над противником.

"Стремительные политические, экономические, социальные и ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ (выделено нами -Авт.) изменения, произошедшие в Российской Федерации в 90-е годы, имеют историческую важность и ДАЛЕКО ИДУЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ", - сказано в докладе миссии Фонда народонаселения ООН. Сегодня все, кто считает себя патриотами, должны вдуматься в эту обтекаемую фразу и перестать относиться к проблеме плаирования семьи как к чему-то третьестепенному. Демографическая безопасность - наиважнейшая составная часть национальной безопасности. Службы, препятствующие деторождению на нашей территории, необходимо закрыть, растление детей объявить государственным преступлением, а демографическую политику сделать полностью свободной от иностранных влияний и вливаний.

ПОЛИТИКА РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ НАПРАВЛЕНА НА ПРЕУМНОЖЕНИЕ И ЗАЩИТУ ЖИЗНИ, А НЕ НА ПЛАНИРОВАНИЕ НЕБЫТИЯ.

И.Я.Медведева, Т.Л.Шишова, г. Москва.


Наверх

© Православный просветитель
2008-19 гг.